News & Event

04

Feb,2019

LADY EVE PATISSERIE, GUNAKAN BAHAN BAKU TERBAIK DENGAN KUALITAS MUMPUNI

Posted by ladyeve

Segmentasi pasar menengah ke atas menjadi target pasar dari Lady Eve Patisserie yang didirikan oleh Lulu pada tahun 2013. Lulu memulai Lady Eve Patisserie dengan konsep daring. Bersama rekannya, Frida, dan beberapa rekan lainnya, Lulu mendirikan gerai Lady Eve Patisserie yang menempati lokasi di Serpong, Tangerang. Premium brownies dihadirkan sebagai produk unggulannya.

“Penggunaan couverture chocolate sebagai bahan baku utama dalam membuat brownies tersebut, menjadi salah satu alasan Lady Eve Patisserie berada di posisi konsumen high end hingga saat ini. Kami melakukan sesuatu yang berbeda tanpa harus mengikuti tren agar terus mampu beradaptasi dengan pasar,” Lulu yang juga menjabat pastry chef di Lady Eve Patisserie, memaparkan alasan memilih segmentasi pasar yang berbeda.

Flavour Pairing

Penggunaan bahan baku dengan kualitas mumpuni tidak hanya menjadi keunggulan yang ditawarkan oleh Lady Eve Patisserie, namun juga dari kombinasi rasa yang dihasilkan dari setiap cake.

“Rasa dominan yang dihasilkan dari satu bahan baku akan saya komposisikan kembali dengan dua sampai tiga bahan baku. Contohnya, kombinasi antara buah mangga yang manis dengan karakter rasa bittersweet khas karamel, saya satukan dengan passion fruit yang asam sehingga menghasilkan rasa seimbang,” Lulu menjelaskan.

Travel Cake & Cheesecake

Lulu membagi varian cake di Lady Eve menjadi lima kategori yakni Brownies, Cookies, Flourless Cake, Travel Cake, dan Cheesecake. Seperti nama yang diusungnya, Travel Cake dipersiapkan oleh Lulu untuk pelanggan yang ingin memberikan sebuah kado ataupun kiriman berbentuk cake untuk kerabat terdekat. Lulu juga telah mempersiapkan kemasan yang menarik untuk jenis cake ini.

“Earl Grey Travel Cake merupakan salah satu cake unggulan dari varian ini. Dalam cake ini, cream cheese tak hanya kami sertakan dalam adonan earl grey cake, namun juga sebagai isian dalam bentuk potongan,” Lulu menjelaskan salah satu cakeunggulannya.

Tak banyak masyarakat yang terbiasa dengan rasa yang dihasilkan oleh earl grey adalah alasan dari Lulu menggunakan kombinasi milk chocolate dan kacang almond sebagai coating dari cake ini sehingga memiliki rasa yang seimbang dan lebih menggugah selera.

Raspberry & Strawberry Cheesecake

Varian cheesecake dari Lady Eve juga cukup digemari para pelanggannya karena selain menghadirkan beberapa pilihan rasa yang berbeda, juga tersaji dengan sisi keseimbangan  tekstur dan rasa yang terjaga.

Seperti dalam salah satu varian cheesecake, di mana Lulu mengkombinasikan cream cheese bersama isian raspberry dan strawberry. Sementara, crumble pada bagian dasar dari cake yang diberi nama dalam Raspberry and Strawberry Cheesecake bertujuan memberikan sentuhan tekstur yang berbeda dari lapisan cheesecake.

Cream cheese juga digunakan oleh Lulu dalam varian cake lainnya seperti American Cheesecake Brownies dan Carrot Cake. Untuk American Cheesecake Brownies, cream cheese berperan dalam menetralisir kepadatan dari brownies. Sementara itu, di Carrot Cake, cream cheese berperan sebagai frosting untuk memberikan sentuhan rasa creamy saat dipadukan dengan caramelized pineapple.

Tags: ,

Share on: